Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Буженина за 10 минут! 

Ингредиенты:
- 2 кг свиного филе (без костей )
- 2 ст.л. майонеза
- 2 лавровых листа
- 3 шарика душистого перца
- 1 ч.л. майорана
- 1/3 стакана соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. сахара
- 4 зубчика чеснока
- 2,5 литра воды.

1. Налейте воду в кастрюлю с толстым дном.
2. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок.
3. Кипятим все, и даем остыть.
4. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. 
5. С этого момента, варить 5 мин. и снять с газа.
Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 мин.
6. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось.
7. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

PS. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки)
Буженина за 10 минут! .Ингредиенты:- 2 кг свиного филе (без костей )- 2 ст.л. майонеза- 2 лавровых ...
Рейтинг записи:
7,0 - 180 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
Два дня!!!!!!!!... и....
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
10 минут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олюшка, Ольгуня, Лёля... Олюшка, Ольгуня, Лёля...
Только тогда будет ВАМ БУЖЕНИНА!!!!!!!!!!
Нина Нина
А если в свинине присутствуют какие-либо паразиты.они же не погибнут за столь небольшой период варки...
А..а А..а
не собираюсь рисковать
Инна Инна
Свинину нужно положить в горячий маринад, а не в холодный! Иначе все питательные вещества останутся в маринаде.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Девочки, не " городите огород"....кипятить, варить, охлаждать, опять варить....Попробуйте рецепт, который я подсмотрела в одном кафе, у повара с 30-ти летним стажем , там, где готовить надо быстро, вкусно и чтобы всем нравилось. Повар берёт кусок мяса : хорошо сверху солит, перчит, смазывает немного готовой горчицей , майонезом. Этот кусок заворачивает в фольгу - и в духовку, на 2-2.5 часа . Всё.
Валентина Валентина
....важный момент : достали из духовки и сверху куска ( прямо в фольге ), груз поставьте. Мясо остывает под грузом. Тогда при нарезании острым ножом буженина плотная, не распадается .
Валентина Валентина
...и еще красивее и вкуснее : начините сырое мясо морковью и чесноком : длинным тонким ножом сырое мясо , сбоку куска прокололи и вставляете полоску моркови и чеснок , которые обваляйте в перчике чёрном, красном. Тогда получится ещё вкуснее. Фольги не пожалейте , мясной сок при запекании выходит и опять мясом поглощается. Чтобы не вытек на противень- хорошо заверните .
А..а А..а
не люблю морковь ,по старому в фольге делаю
Наверх