Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельный хворост 

Картофельный хворост — идеальный гарнир к мясу или рыбе! 

Ингредиенты: 

Картофель 6 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное 500 мл 
Мука пшеничная 3 ст. 
Соль 2 ч. л. 
Яйца куриные 1 шт. 
Ккартофельный хворост готовится очень быстро. Его можно подать с молоком и сметаной, а также использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. 
Для приготовления хвороста нужно взять картофель, муку, яйцо, растительное масло (для фритюра) и соль. 

Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до готовности. 

С готового картофеля слить отвар, обсушить его при открытой крышке, охладить и пропустить через мелкую решётку мясорубки. 

Отделить желток от белка. 

Белок взбить в крепкую пену. 

В картофельную массу положить яичный желток, взбитый белок, муку и соль. 

Тесто тщательно вымешать. 
Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать полосками (или ромбиками) шириной 3 см и длиной 15 см. 

Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски. 

Изделия сразу же опускать в горячий фритюр и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост вынуть шумовкой в дуршлаг для стекания жира. 

Подать с молоком.
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Zita Zita
Наверх