Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" 

Состав: 

- фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г. 
- лук репчатый: 1 шт. 
- белый хлеб, замоченный в молоке 
- соль, перец 

Для начинки: 
- сыр твердый: 100 г. 
- яйца вареные: 2 шт. 
- сливочное масло: 100 г. 

Для кляра: 
- яйца: 2 шт. 
- майонез: 100 г. 
- сода (на кончике ножа) 
- мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи) 

Приготовление: 

1. В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. 
2. Для начинки натереть на терке яйца и сыр. 
3. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы. 
4. Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. 
5. Сверху положить кусочек сливочного масла. 
Сформовать котлету. 
6. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Очень красивые золотистые котлетки! Угощайтесь!
КОТЛЕТЫ
Рейтинг записи:
7,0 - 160 отзывов
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Людмила Людмила
Наверх