Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ 

Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г 
Вода – 2 л 
Белокочанная капуста – 600-700 г 
Картофелины средние – 2 шт. 
Репа небольшая – 1 шт. 
Морковь крупная – 1 шт. 
Корешок петрушки – 1 шт. 
Луковица крупная – 1 шт. 
Помидор свежий – 2 шт. (или 1 столовая ложка с верхом томатного пюре) 
Лавровый лист – 2-3 шт. 
Сало свиное – 2 маленьких кусочка (для зажарки) 
Черный перец – 2-3 горошины 
Соль – по вкусу 

Приготовление: 

1. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положите в холодную воду). Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Бульон варить (в зависимости от сорта мяса) до 2,5 часов (до полуготовности мяса). 
2. Нарезать шашечками или соломкой капусту, опустить её в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. 
3. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить на сале, добавить томатную пасту (если вы готовите с томатной пастой. Если готовите со свежими помидорами, то их нужно класть в щи за 15 минут до окончания варки). Заправить зажаркой щи и варить ещё 15-20 минут. 
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2-3 дольки чеснока растертого с солью. 
Разлить щи по тарелкам, посыпать зеленью, в соуснике подать сметану. 
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ .Мясо с костью (свинина или говядина, или баранина) – 500-700 г Вода – 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх