Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные...

Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!

Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как будете жарить)

1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ван. сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с большим количеством (5 мм толщиной) раст. масла (предпочитаю оладушки и блины жарить на чугунной сковороде).
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Вся семья всегда в восторге от таких оладушек!

Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.
Пышные оладушки на кипяченом кефире - самые вкусные и пышные... Оладушки по рецепту моей мамы! ...
Рейтинг записи:
8,0 - 288 отзывов
Нравится274
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Tatyana Tatyana
Сырые на вид........
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
И не получится....зачем доводить до кипения? Убивается вся полезная микрофлора,работающая на пышность оладьев...На 500 мл кефира и всего одно яйцо?....тут надо 6 яиц...они не дают вбирать в оладьи много масла.
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
На 200 мл-3 яйца, ст.л. сахара,1/2 ч.л соды пищевой,мука .Консистенция должна быть густой....оставить на 20 минут...перед жаркой Не перемешивать,а аккуратно брать ложкой и выкладывать на прогретую сковороду...огонь небольшой.
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
И не надо никаких салфеточек...оладушки получаются не жирные вообще....
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
И можно складывать один на один,они не опадают.
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Аннушка Аннушка
Спасибо! Вкусненько смотрится!
Мила Мила
как они у вас такие пышные получаются?? у меня падают
Надежда В Надежда В
..4 СТОЛОВЫХ ложки сахара на 0,5л. кефира )))) может быть маленикий пакетик ванильн.сахар. !? ..и в ОДНО яйцо заливать почти кипящий кефир !?))))
Наверх