Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рулетики с мармеладом 

Ингредиенты: 
- 4 стакана муки 
- 200 гр. сливочного масла или маргарина 
- 200 гр. сметаны 
- 1 яйцо 
- 0,5ч.л. соли 
- 0,5ч.л. соды и уксус для гашения 
-Мармелад 

Приготовление: 
1. 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. 
2. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. 
3. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. 
4. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. 
5. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
В юности пекли такие. Можно внутрь положить любые сухофрукты - изюм, чернослив, курагу. Предварительно замочить в воде. Но зато ничего не вытекает при выпекании.
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Я пекла такие, только вместо соды и уксуса, и - 100г сметаны, добавила "Швепс" апельсиновый газированный напиток. Получились великолепно.
Наверх