Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СОЧНЫЕ МАНТЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли

Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить соль. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, влить немного кипятка и тщательно перемешать до однородности.
3. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки диаметром 7-8 см. Края кружочка раскатать более тонко, чем середину. В центр кружочка положить фарш.
Тесто защипнуть большим и указательным пальцами немного оттягивая край и собирая его в складочки. В середине необходимо оставить отверстие.
4. В позницу налить воду, довести ее до кипения и добавить лавровый лист.
Позы выложить на решетки позницы, предварительно обмакивая дно каждой позы в растительное масло. 
5. Готовить на пару 20 минут при непрерывном кипении и под плотно закрытой крышкой.
6. Готовые позы выложить на блюдо и подавать с соевым соусом.Есть позы нужно горячими, обязательно руками. В отверстие сверху, по желанию, капнуть немного соевого соуса. Дальше, откусить кусочек теста, выпить весь сок, скопившийся за время приготовления, а потом уже, собственно, съесть саму позу. Запивают позы горячим чаем с молоком.
СОЧНЫЕ МАНТЫ .ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста: 1 яйцо 500-600 гр пшеничной муки 1 ст. ледяной воды 1 ч. ложка ...
Рейтинг записи:
7,0 - 166 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Зиля Зиля
Это называется- начали за здравие, закончили за упокой! Вы уж определитесь рецепт какого блюда печатаете!!!
Анеле Елена Анеле Елена
Это бузы или позы, но не манты.
Olga Olga
Как же это вкусно!!
Натэлла Натэлла
Если это манты...то я точно балерина...
Елена Елена
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Это вообще не манты
Светлана Светлана
Это бурятские позы.
Наверх