Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики донатс .Автор израильский кондитер Мики Шемо.
Ингредиенты:
Для опары:
-1 стакан муки 140 г
-1\2 стакана воды(120 мл)
-1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
-2 стакана муки (280 г)
-3 яйца
-1 ч.л соли (5 г)
-1\3 стакана сахара (70 г)
-100 г растопленного сливочного масла
-растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
-150 г шоколада
-125 мл сливки 38%
Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
-250 г варенного сгущённого молока
-1-2 ст.л молока
Молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
-200 г белого шоколада
-125 г сливки 38%
Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Можно в глазурь добавить пищевые красители.
Приготовление:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой или пищевой цветной крошкой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гренки на завтрак
Лучшие публикации