Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пончики Донатс 

Вкуснейшие пончики донатс .Автор израильский кондитер Мики Шемо. 

Ингредиенты: 

Для опары: 
-1 стакан муки 140 г 
-1\2 стакана воды(120 мл) 
-1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г) 
-2 стакана муки (280 г) 
-3 яйца 
-1 ч.л соли (5 г) 
-1\3 стакана сахара (70 г) 
-100 г растопленного сливочного масла 
-растительное масло для жарки 

Виды глазури: 

Шоколадная: 
-150 г шоколада 
-125 мл сливки 38% 
Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы. 

Сгущённое молоко: 
-250 г варенного сгущённого молока 
-1-2 ст.л молока 
Молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком 

С белым шоколадом: 
-200 г белого шоколада 
-125 г сливки 38% 
Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы. 

Можно в глазурь добавить пищевые красители.

Приготовление: 

1. Приготовление теста: 
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. 
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в 
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. 
Тесто должно получится мягким,гладким. 
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста. 

2. Формовка и выпечка: 
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. 
Оставить на расстойку на 45 минут. 

3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи 
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. 
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. 
Выкладываем на бумажное полотенце. 
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой или пищевой цветной крошкой. 
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх