Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Колбаса варено-рубленная приготовленная в домашних условиях 

Для приготовления понадобится: 
-Говядина 1,5 кг 
-Бедра куриные 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек) 
-Соль 75 гр 
-Бульон 350 мл 
-Мёд 1 ст.лож 
-Перец красный сладкий молотый 2 ст.лож 
-Перец чёрный крупно молотый 1 ст.лож 
-Мускатный орех 0,5 ст.лож 
-Чеснок молотый сушеный 1 ст.лож 
-Укроп 
-сушеный 1 ст.лож 
-Базилик сушеный 1 ст.лож 
-Перец черный горошком для бульона 
-Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм) 

Приступаем к приготовлению: 
Бедра куриные отделить от костей и кожи; Из костей сварить бульон в 
чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком; Готовый 
бульон процедить и охладить в холодильнике. 
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей 
от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой; Постную часть 
говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см. 
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать; В сухой 
посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя 
понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш; 
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская 
попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа; 
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 
часа (зависит от диаметра колбасы); 
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в 
прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник

Приятного всем аппетита,готовьте и кушайте с удовольствием!
Колбаса варено-рубленная приготовленная в домашних условиях .Для приготовления ...
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится200
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
мерзко смотрится
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Не особо аппетитно!
Оксана Оксана
А в магазине вы покупаете менее мерзкое, с красителями и стабилизаторами?? Не смешите своими умощаключениями. Вы не отваривали домашние колбаски похоже... Не презентабельно, но натурально, без хтии
Оксана Оксана
Без химии, простите.
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Очень аппетитно смотрится. Некоторые вообще забыли как выглядит настоящая колбаса из мяса, а не рога и копыта из магазина.
Танюшка Танюшка
Наверх