Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сельдь по корейски

Для приготовления понадобится:
1 кг свежей или замороженной сельди 
5 луковиц (можно взять больше) 
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %) 
1,2 ст растительного масла 
1 ч лож душистого перца-горошка 
2 ч лож красного молотого перца 
1 Ст лож томатной пасты 
1ст лож соли (без горки) 

Приступаем к приготовлению:

Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. 
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! 
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. 
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками. 
В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой грузик, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Сельдь по корейски.Для приготовления понадобится:1 кг свежей или замороженной сельди 5 луковиц ...
Рейтинг записи:
7,0 - 185 отзывов
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natali‘e Natali‘e
Комментарий скрыт
Осень Осень
Комментарий скрыт
Milena Milena
Обожаю "хе" из рыбы змееголова
Елена Елена
а мне кольца кальмара в кляре...рецепт для всего один ..надо готовить из качественных продуктов
Елена Елена
пасту нельзя класть не в одно блюдо...желудок эту массу не переварит потому что написано томатная а в банке яблочное пюре
Людмила Людмила
Natalya Natalya
Елена Елена
Наверх