Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусные , сочные чебуреки.
                  
Тестo:
    
мука - 3,5 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
cоль - 1 ч. л. без горки
вoдка - 2 ст. л.
pаст. масло - 2 ст. л.
  
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
  
Начинкa:
   
фарш, лучше свиной конечно грамм 700
лук 3 головки, можно зелёный добавить
чеснок 2 зубка
соль
чёрный молотый перец по вкусу
для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше
   
Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
    
Приятного аппетита.
Вкусные , сочные чебуреки.                    Тестo:      мука - 3,5 стакана вода - 1 стакан яйцо - ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Лидия Лидия
Настоящие чебуреки готовятся с фаршем из баранины, добавляется много зеленого лука и вода в фарш. чеснок не нужен.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Igor Igor
Зеленый лук и чеснок испортят фарш, он будет "сопливый".
Марина Марина
Лук только репчатый
Наверх