Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 
                      
для теста: 
  
1 стакан теплого картофельного отвара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 столовая ложка сахара 
0,5чайной ложки соли 
2,5 стакана муки 
  
для начинки: 
  
6-7 средних картофелин 
2-3 луковицы 
50 г сливочного масла 
Соль, молотый черный перец 
Масло растительное для жарки 
  
Приготовление:
  
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 
Луковицу потушить на сливочном масле 
  
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 
  
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 
Нарезать поперек на кусочки 
Каждый кусочек раскатать в кружок 
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 
Края кружка поднять и защипать 
  
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон.  
  
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. 
Подавать горячими со сметанкой.
Тонкие пирожки с картошкой
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила

Следующая запись: Халявка

Лучшие публикации
Наверх