Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашняя яичная лапша

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- щепотка соли

Приготовление.

1. Просейте муку на стол, сделайте в центре углубление. В углубление влейте яйцо и посолите.

2. Замесите крутое тесто. Если тесто очень мягкое, то, скорее всего, оно будет тянуться за ножом, когда вы попытаетесь его нарезать. 
Добавьте немного муки на стол и продолжайте вымешивать тесто. Если на тесте образовались трещинки, значит, в тесто добавлено много муки и не хватает влаги. Смочите руки водой и помесите немного тесто влажными руками.

3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, чем тоньше лапша, тем вкуснее.

4. Перед нарезкой вы должны определиться, какого размера вы хотите лапшу: узкую или широкую, длинную или короткую. В соответствии со своими замыслами нарежьте тесто на лапшу.

5. Выложите нарезанную лапшу на салфетку и дайте ей немного подсохнуть. 30 минут, как правило, хватает, чтобы лапша просохла. Не забывайте ее периодически ворошить.

6. Подсушенная лапша готова к приготовлению. Можете отварить ее как самостоятельное блюдо или добавить во время приготовления других блюд. 

Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Танюшка Танюшка
Ирина Ирина
Ну конечно , 3-4 минуты .Месить минут 10 неменьше , потом надо исскусно нарезать . Это не картошку резать !
Людмила Людмила
Zhanna Zhanna
Во-первых, любое тесто должно настояться не менее 3 часов, а лучше - вечером замесить и только утром резать на лапшу и подсушивать.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Девочки нарезать проще простого. Когда пласт теста раскатан (а зачастую не машинкой, а скалкой на весь стол)-то дают минут 5-7 подсохнуть тесту, затем сворачиваете рулетом , такого диаметра , как хочется и нарезаете мелко. Если нож ставить близко к срезу-выйдет лапши.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Если дальше- то длинные спагетти, ибо в первом случае вы как бы не даете тесту приобрести форму спирали-срезаете слишком близко и как бы наискось. Это надо наловчиться. но обычно рука быстро привыкает. Сложнее и важнее здесь другое-как можно тоньше тесто раскатать. Вот тут терпение иногда подводит
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Никогда тесто на лапшу не выстаивала. И на производствах тоже не выстаивают. Это делается сразу
Наверх