Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хлеб бeз замecа. 
                  
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо. 
               
Ингредиенты: 
         
6 стаканов муки 
1 ч.ложки соли 
пачку сухих дрожжей 
3 - 3,5 стакана воды холодной 
            
Приготовление: 
              
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 1 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
         
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
         
3. Перемешать (но не месить) 
       
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
       
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить), сложим конвертиком. 
      
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо. 
        
7. Печем до готовности. Он очень хрустящий и вкусный. 
      
Приятного аппетита.
Хлеб бeз замecа. .                  Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕШЛИ НА БЕЗ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, ЧТОБЫ НЕ ИМЕТЬ ПРОБЛЕМ С ЖКТ. ДРОЖЖИ СЕЙЧАС НЕ ТАКИЕ, КАК БЫЛИ РАНЬШЕ, А МУТИРОВАННЫЕ И ВЫЗЫВАЮТ У ЧЕЛОВЕКА ОНКО ЗАБОЛЕВАНИЯ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
А есть ли вообще здоровые продукты сейчас ?
Елена Елена
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Тамара я вам открою маленький секрет. Во все магазинном хлебе, там где написано "бездрожжевой" на этикетке -везде и всегда есть дрожжи. Это я вам говорю как человек, который проработал на производствах много лет, а так же как человек с медицинским образованием я вам добавлю и то, что дрожжи не есть проблема. Проблема -это сдоба. Где много сахара, яиц, масла, сгущенки и т.д.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
А рецепт хороший. Простой и для тех, кто не умеет сложные вещи , или не хочет возиться
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Да. Так можно и дрожжи заменить закваской. И закваску летом самому сделать из насушенного хмеля, и вообще в тесто добавить кучу ингридиентов типа трав сушеных, или вовсе муку взять не белую, а кукурузную или ржаную то конечно вкуснятина будет полезная. Но это уже совсем другая песня. А эта песня-проста, легка и для начинающих, научится обращаться с мукой. Ведь мука может быть сырая, или молодая и ничего не выйдет
Таня Таня
Комментарий скрыт
Арина Арина
Мой зять печёт замечательный хлеб. Диву даюсь, какой же пышный и вкусный он у него получается. Почти как мой. Да нет, мой лучше.
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Светланка Светланка
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Хлеба пекутся при одной температуре в среднем. Отличия составляют багеты, сдоба, мелкоштучка. А в среднем если именно хлеб, то выпекается при одной температуре. Важно духовку разогнать сразу на 230-250. И ставить в раскаленную. Потом минут через 10 температуру снижают. Но на сегодня много разных печей-с конвекцией и функцией пара. Режимы у всех разные. В своей обычной газовой духовке надо подстроится, но обязательно хорошо ее разогреть перед выпечкой
Тамара Тамара
ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ МНЕ ДАТЬ СОВЕТ : СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ... Я САМА ПЕКУ СВОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ ДОМА..
Тамара Тамара
ДАНА, СПАСИБО ЗА СЕКРЕТ...ЭТОТ СЕКРЕТ Я РАСКРЫЛА СРАЗУ ПРИ ПЕРВОМ УПОТРЕБЛЕНИИ... НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЖИВУ, ЗНАЕТЕ ЛИ... ПРОСТО ПОНЯЛА, ЧТО ДАВАТЬ СОВЕТЫ- ТОЛЬКО СЕБЕ ВО ВРЕД...ИНИЦИАТИВА.........ИНИЦИАТОРА.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Тамара вы во первых сама себе перечите написав сперва, что выше указанный хлеб вредный и надо употреблять бездрожжевой. Не думаете ли вы случайно, что все резко кинутся выпекать хлеб самостоятельно? Нет конечно. Поэтому говорить про "бездрожжевой" хлеб можно только в домашнем варианте. А иначе вы путаете людей, кто не выпекает дома, что хлеба различаются в торговле на действительно бездрожжевой и на дрожжах.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Но милая моя у вас похоже проблемка иная. У вас есть "Язва", не дающая вам жить спокойно и провоцирующая вас выскочить и поделится кусочком своей язвочки, ибо она вас доедает.
Р.С.. И да...Очень непохоже, что вы печете хлеб. Вы бы не писали свой первый комент.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх