Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бекон в домашних условиях - обалденная штука!

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).

Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

-1 л. воды,
-100 гр соли (пол стакана Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола, это очень важно! С мелкой будет пересол.),
-луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
-лавровый лист 3 шт,
-приправа к свинине-1 пакет.

Размешать в воде и довести до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варить 45-50 минут.

Получается бекон золотым. Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый.

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать.

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять .

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.

Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Vera Vera
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Можно малость дымка влить....Вкус копчености придает
Наверх