Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить любимое лакомство быстрее, чем сходить в магазин: вкусные теплые ватрушки за полчаса!

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару! Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Xочу ватрушек!

Ватрушки
Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 щеп.
Сметана 150 г
Сахар 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Творог 250 г
Ванилин 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.
Взбейте венчиком.
Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше!
Как приготовить любимое лакомство быстрее, чем сходить в магазин: вкусные теплые ватрушки за ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Спасибо
Magura Magura
Рецепт - здравствуй диабет
Поправка в рецептуру. Тесто более менее, можно уменьшить объем сметаны или заменить хорошим совхозным молоком. Начинка минус яйцо! минус сахар! ягоды нам в помощь (не летом используем заморозку ягодную). С ванилином видимо описка, его добавляют в граммах, на 300 гр. творога 2-4 гр. ванилина. Приятного аппетита!
Наверх