Как приготовить любимое лакомство быстрее, чем сходить в магазин: вкусные теплые ватрушки за полчаса!
Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару! Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку. Xочу ватрушек!
Ватрушки
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 щеп.
Сметана 150 г
Сахар 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Творог 250 г
Ванилин 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом.
Взбейте венчиком.
Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Как приготовить любимое лакомство быстрее, чем сходить в магазин: вкусные теплые ватрушки за ...
Рецепты

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с взрослыми женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса Ташкент-Нукус
Сайт знакомств Ташкент-Нукус с номерами телефонов
Сайт знакомств Ташкент-Нукус для брака
Сайт знакомств онлайн Ташкент-Нукус
Сайт знакомств Ташкент-Нукус без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 604 777 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Поправка в рецептуру. Тесто более менее, можно уменьшить объем сметаны или заменить хорошим совхозным молоком. Начинка минус яйцо! минус сахар! ягоды нам в помощь (не летом используем заморозку ягодную). С ванилином видимо описка, его добавляют в граммах, на 300 гр. творога 2-4 гр. ванилина. Приятного аппетита!
Следующая запись: Курица в «цилиндре»
Лучшие публикации