Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Салат ГЛОБУС 

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции. 

Ингредиенты: 
Лук-0.5 кг 
Морковь-0.5 кг 
Баклажаны-1 кг 
Перец сладкий 1 кг 
Помидоры 2 кг 
1 стол.ложка сахара 
1 стол.лож.соли 
100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее) 
200 г растительного масла 

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). 

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. 

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Салат ГЛОБУС .Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда ...
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Венера Венера
!
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Мне например абсолютно понятно почему-"Глобус".
Это название болгарской марки консервации жутко популярной во времена СССР. Особенно лечо было вкуснющим. Очереди стояли, если его где-то продавали. Думаю название подобрали по ассоциации в свое время
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Делала в прошлом году , и немного похож на Венгерскую консервацию СССР...
Татьяна Татьяна
!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх