Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вареники "Пухнатые"

Эти вареники - семейное фирменное блюдо моей кумы. Готовятся они в этой семье с незапамятных времён - и в пост и в праздник, и всегда имеют ошеломительный успех, потому что очень лёгкие, пушистые и воздушные. И , как выражалась бабушка, их и через неделю можно хоть губами есть.

Начинка.
Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная.Чаще всего у нас это подсоленый творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста.У меня сегодня как раз - капуста.

Тесто.
300 грамм тёплой воды
40 грамм свежих живых дрожжей
2-3 стол. ложки постного масла
1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки)
Щепотка соли.

Приготовление.
Развести дрожжи в воде, добавить масло,соль,сахар.Ввести туда часть муки, как на оладушки.
Поставить бродить в тёплое место.Пока бродит тесто - сделать начинку.
Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить начинку, защепить без косичек.
Вареники должны полежать минут 10, чтобы подняться. После этого сварить их на пару в течение 5 минут.
Вареники
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится228
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
Типа корейских пигодий..
Лето Лето
люблю вареники на пару
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Анна Анна
Е Е
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Домашняя лапша,вареники,чебуреки,беляши,пельмени,расстегаи.хлеб домашний. и прочее-мои фирменные постряпушки..
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Елена Елена
Натэлла Натэлла
Это не варёные вареники, а с духовки. Постоянно врут с рецептами.
Эхо Эхо
Комментарий скрыт
Наверх