Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кабачки по-венгерски на зиму

Ингредиенты:

Кабачок — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком душистый — 4 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Петрушка — 6 веточек

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
2. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт. гвоздики.
3. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 20 мл уксуса 9%.
4. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
5. Закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 136 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Кристина Кристина
подойдут к основному блюду
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх