Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт приготовления огурцов на зиму в горчичной заливке 

Для приготовления понадобится: 
Банки по 0,5 л: 
Огурцы - 4 кг 
Сахар - 1 ст 
Уксус 9% - 1 ст или уксус 70% - 2 ст. л. 
Масло растительное - 1 ст 
Вода - 1 ст 
Чеснок- 1 головка 
Перец молотый - 1 ст. лож. 
Горчица сухая - 2 ст. лож. 
Соль - 3 ст.лож. 

Приступаем к приготовлению: 
1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. 
2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. 
3. Кладем в огурцы. 
4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. 
5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. 
6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. 
7. Заливаем соком . 
8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. 
9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. 
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Жанна Жанна
Не сухая горчица... а семя горчицы... я делаю так...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Наталья Наталья
Я делала с сухой горчицей...получаются пикатненькие с остринкой...
Наталья Мудренко Наталья Мудренко
уже лет 25 все стерилизую в духовке: ставлю банки в холодную духовку, зажигаю газ на 180 гр., через 10-12 минут содержимое пол-литровой банки закипает. литровая -20 минут. за все годы лопнуло максимум 5 банок. а кастрюля с полотенчиком на дне - это отстой и прошлый век: пар, жарища и никаких гарантий. в качестве эксперимента пробовала и в микроволновке. тоже норм
Soni Soni
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 270 Ур. Luci /Люси/ 270 Ур.
20 лет банки с любыми заготовками: компотом, перцем, джемом - закручиваю крышки / уже давно есть винтовые/, ставлю банки в большую 20 л кастрюлю. Наливаю горячую воду, чтоб покрыла крышки и включаю газовую конфорку. Накрываю кастрюлю крышкой и жду, чтоб вода закипела. Кипячу банки в зависимости от их размера. Банки никогда не стерилизую. После использования содержимого, мою банки в посудомойке и складываю в коробки.
Аркадий Аркадий
Уксус, сахар, горчица... Какие вредные нашему организму продукты. Неужели все эти ваши " закрутки ", хоть немного полезны? Давно известно, в них нет витаминов, один только вид и хруст... Хотя! Делайте на здоровье! Это лучше чем на диване у телевизора...
Наверх