Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Татарские пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 194 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Не очень то и легко!Все надо мелко нарезать,а это ооочень долго(((
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Лиля Лиля
Можно ещё проще))) а нарезать кубиками, чего же проще?
Светлана Светлана
с месяц назад впервые делала такое....и правда вкусно и не дольше наших пельменей делать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анна Анна
Самый вкусный минипирог в нашей семье очень любят это бшюдо
Галина Галина
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Ариадна Ариадна
обожаю эчпочмаки...за 3 минуты до готовности вливаю бульон мясной - по 1 ст.л. в эти пирожки, и опять в духовку ставлю...мммм
Наверх