Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курник 

Тесто: 
2 яйца; 
250 мл кефир 
1 чайная ложка соли; 
0,5 сода 
3,5 стакана муки; 
250 гр маргарин 

Для начинки: 
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки 
2 картофелины; 
3 луковицы; 
соль; 
чёрный перец; 
  
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.  
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Курник .Тесто: 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250 гр ...
Рейтинг записи:
8,0 - 282 отзыва
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
Класс
Наталья Наталья
!
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Елена Елена
Nadejda Nadejda
Картофель и куру надо отварить, а лук-- слегка обжарить.
Nadejda Nadejda
В настоящем курнике-- 3 яруса и 3 начинки : яйца с зел. луком, курица с грибами и рис не помню с чем. 3 слоя разделены изнутри тонкими блинчиками. Сам пирог-- в виде купола, сверху отверстие и крыжечка.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Для курника нужно выпечь блины- 6 штук,рослойка, отвапная
Елена Елена
Извините
Елена Елена
Прослойка- жареные грибы с луком, отварная курица, рис с яйцом и зеленью
Елена Елена
Верхний и нижний слой из слоного теста, в центре делаем отверстие и добавляем сливки, ставим в духовку, переодически добпвляя для сочности слики
Галина Галина
Ирина Ирина
Все такие спецы , начитались , умничаете. Это Башкирский пирог , и делается он именно так, могут быть небольшие изменения ингридиентов для теста, но в основном всё правильно !
Ирина Ирина
Простите каждая из вас то как делает курник?
Nadejda Nadejda
А пирог такого типа я ела ещё в 1985 г., правда, внутри была свинина, а не курица, а также картофель и лук. И назывался он "кулацкий".
Nadejda Nadejda
Да, и тесто было дрожжевое.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх