Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала 
рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого 
труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там 
магазинным. 
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 

1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 

Замесить
тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16
шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать 
отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть
в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на 
хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой 
стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать 
ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой 
лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не 
эластичные). 
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала .рецепт, вот наконец то нашла. ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится222
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Наталия Наталия
будем пробовать и с дрожжами и без
Татьяна Татьяна
магазине он очень вкусный! Выбирайте производителя! А готовить с ним можно такие вкусности..
Ольга Ольга
Лаваш готовится без дрожжей, Светлана правильно выразила мнение. Мука, соль, горячая вода. Дрожжи, дают плесень и сокращают срок хранения, а их отсутствие в классическом рецепте, даёт возможность, хранить лепешки, достаточно долго.
Анна Анна
Я ДЕЛАЮ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И НЕ БРЫЗГАЮ ВОДОЙ...СКЛАДЫВАЮ СТОПОЧКОЙ...ПОЛЕЖАВ НЕМНОГО ОСТЫВ ,ОНИ СТАНОВЯТСЯ МЯГКИМИ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ...ВНУКИ ЛЮБЯТ ИХ ТАКИМИ БЕЗ НАЧИНКИ.. НУ И С НАЧИНКОЙ ЕСТЕСТВЕННО .
Наверх