Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Ингредиенты:
0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Елена Елена
Ну не морочьте людям голову !!! Масло..какое, покупное? Бред состав почитайте. Даже если купить дорогущее , даёт вкус, аромат и маленький выход по изделиям и велик риск "затянуть" тесто. Маргарин..ну смотря какой, хорошо если сливочный. А вот СМАЛЕЦ, это дело , вот именно тогда корзиночки "рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек" . Половину нормы , вместо масла положите..не пожалеете и взбивка - красавица и мягкая выпечка много выходит.
Любовь Любовь
епена вы правильно все написаои
Наверх