Говяжья печень в сметане
Печень в сметане — старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.
Ингредиенты:
- говяжья печень
- молоко
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 1 небольшая луковица
- соль, перец
- растительное масло
- куриный бульон
Печёнку замочить на 2 часа в молоке.
Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.
Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.
Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.
Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Гренки с чесноком и яйцом "Сплошное удовольствие". Всё просто и очень вкусно!!! Ингредиенты: Батон ...
Лучшие публикации