Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Густое яблочное повидло (для выпечки)

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает.

Успешной вам выпечки!
Густое яблочное повидло (для выпечки).Понадобится:яблоки - 1 кгсахар -1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
лучше с кожурой, в ней содержится пектин
Юлия Юлия
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Галина Галина
Galit Galit
Чего, чего в блендере?
Валентина Валентина
Galit,пюрировать,то есть сделать пюре,чтоб не было кусочков.
Наверх