Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Елена Елена
ну и кто делал?
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Сейчас много специй вкусных можно натереть курицу и в холодильник поставить на ночь она пропитается,а потом внутрь и чеснрк и немного цитрусов,булет вкусно
Светлана Светлана
Будет вкусно,но на вкус как говорят ...
Лариса Лариса
а мне нравится курица с апельсинами в литровой стеклянной банке.курицу режу кусками(сколько влезет),кладу апельсин,лук морковки немного,лаврушку .солю,перчу ,доливаю воду.закрываю фольгой и в духовку
Наверх