Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний плавленный сыр!
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится133
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Маргарита Маргарита
Анна Анна
Столько возни --да еще с продуктов магазинных --не вижу разницы --готовый так же купить в магазине !!
**** ****
ни какой возни... получится и очень вкусный с домашних продуктов.........
Лада Лада
в рецепте 50гр.масла а на фото целая пачка ! где правильней ?
Елена Елена
ха..так на фото и целая пачка соды..и творога не хватает)))...мозги включать не пробовали?
**** ****
Масла слив.добавляете в зависимости от количества полученного сыра.. 50гр достаточно... при нагревании в кастрюле сыр плавится и масло не дает приставать к поверхности кастрюли и соды пищевой кладу пол чайной ложки
Наверх