Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ

Что нужно:

- Маргарин (или масло) 125гр. заморозить
- Мука 1 стакан
- Сахар стакана
- Творог 250-300 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт. (если творог сухой, можно без яйца)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ч.л.

Рецепт:

Эти пропорции рассчитаны на 2х человек. Если едоков больше, умножайте все на два.
1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
2. Сахар стакана+ мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Приятного аппетита!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ.Что нужно:- Маргарин (или масло) 125гр. заморозить- ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Наталья Наталья
А в начинку можно добавить мелко нарезанную курагу или изюм без косточек. Кто как любит. Раньше часто делала, потому что держали коров, творога было много. Очень вкусный получается пирог
Татьяна Татьяна
А Сметана сделает творог жидким..😏
Валентина Валентина
как королевская ватрушка,
Наверх