Вкусная курочка в банке
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Показать прошлые комментарии
Татьяна
Надежда
Оксана
Татьяна 267



Кода-то в голодные советские годы я так делала ,а потом закатывала крышками и брали на море ,вечерами откупоривали эти банки и классная тушоночка,да для перекуса деткам,если отказались столовское есть,только конечно дольше держала в духовке,пока мясо от косточки отделяется и закатать.

Если для закатки, то чтобы отделялось мясо от кости, а если как ужин, можно и не до такой степени, я думаю)

Очень вкусно, и в поездки на несколько дней великолепная вещь, уже делаю много, много лет.