Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" 

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! 

Молоко — 500 мл 
Мука пшеничная — 5 стак. 
Сахар — 2 ст. л. 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. 

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа. 

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается! 

Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто
Рейтинг записи:
8,0 - 266 отзывов
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**** ****
Мое дрожжевое тесто (быстрое, пышное, беспроблемное,, быстро подходит, (хлеб даже пеку ) на теплой воде и без яиц ... для всех видов выпечки......Хранится в холодильнике отлично (поднимается даже находясь в холодильнике)...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
**** ****
Тесто с яйцами .. после выпечки через сутки становится тугим.... с яйцами тесто обычно делают для выпечки СДОБЫ!!!
Кристина Кристина
не фига себе для ленивых.и что потом с таким количеством теста прикажете делать?весь день потом пеки
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**** ****
Татьяна , с вами полностью согласна, спасибо!13:58
Валентина Валентина
Таня Павлова Таня Павлова
Не всегда бывает молоко-можно и на воде-масло раст. помогает вкусу.
Наверх