Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Капуста белокочанная - 2,5 кг 
Морковь - 700 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Масло растительное - 100 мл 
Уксус 9% - 100 мл 
Вода - 1 л 
Перец горошком - 12 шт. 
Соль - 70 г 
Сахар - 100 г 
Гвоздика - 5 шт. 
Лавровый лист - 4 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. 
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
Если хотите быстрее её приготовить(за ночь) не остужайте маринад,а залейте кипящим маринадом.Далее всё так же.Мягкой не станет,не бойтесь(проверено).
Ирина Ирина
Это рецепт капусты "Провансаль",я много лет так делаю.
Наверх