Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ 

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ .Рассол:2 литра воды8 ст.ложек соли4 ст.ложки сахара4 горсти больших ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится158
Поделитесь записью с друзьями
Танюшка Танюшка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
без рыбы жить не могу .обожаю
Владимир Владимир
И где тут копчение?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх