Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Бифштекс из говядины

Если выбирать между свининой и говядиной, то последняя значительно выигрывает за счет большего числа полезных веществ и меньшего числа калорий. При приготовлении мяса необходимо правильно разогреть сковороду. Делать это следует на большом огне и следить за тем, чтобы не было дыма. Если все сделать правильно, то мясо не подгорит и получится мягким и аппетитным. Посмотрите все нюансы, как приготовить бифштекс из говядины, и тогда можно смело приступать к делу!

Ингридиенты:

Говядина: 450 Грамм,
Молотый тмин: По вкусу,
Черный молотый перец: По вкусу,
Молотый кориандр: По вкусу,
Яйца: 1-2 Штук,
Мука: 1/2 Стакана,
Масло канолы: 1/2 Стакана (Можно заменить обычным подсолнечным или оливковым.),
Вода: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте мясо поперек волокон, толщиной примерно в 1 см. 
Разложите готовый стейки на доску и хорошенько отбейте с двух сторон.
Обильно посыпьте стейки с обеех сторон солью, тмином, черным перцем и кориандром. Основной специей является кориандр, поэтому я добавляю его с особым фанатизмом, эта приправа придает блюду особый аромат.
В одной миске взбейте 1-2 яйца, а в соседнюю миску насыпьте муки.
Разогрейте сковороду и налейте масла. Окуните стейк в миску со взбитым яйцом, после чего обваляйте его в муке.
Поместите стейки на сковороду, жарить необходимо до золотистого цвета. Переверните, как только они достигнут желаемого цвета.
Как только стейки обжарятся с обеих сторон, поместите их в глубокую посуду. Сверху поливаем маслом из сковороды и добавляем две столовой ложки воды.
Глубокую миску плотно накрываем фольгой, для обеспечения равномерного приготовления блюда и держим около 20 минут.
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Танюшка Танюшка
Olesia Olesia
Вы удивитесь - бифштекс может быть только из говядины
Наверх