
Торт "Трухлявый пень"
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Визитная карточка торта - сироп из пережжённого сахара .
Сироп :
3 ст. л. сахара пережечь до тёмно - карамельного цвета . Добавить 1/3 стакана горячей кипячёной воды . Что бы отдельно не растапливать кладу в сироп 1 ст. л. слив. масла . Дать остыть сиропу .
Тесто :
2 ст. муки , 3 яйца , 1 ст. сахару ( я кладу 0,5 ст.)
Выпекаем корж 25-30 , разрезаем на 2-3 ( в зависимости от диаметра ).
Крем по желанию .
Я делаю пропитку из сахарного сиропа .
Да , забыла - сода 1 ч.л. Гашёная уксусом или лимонным соком .
И я обычно пеку двойную порцию , так на дольше хватает .) У нас он идёт к повседневному чаепитию . Дёшево и вкусно .
Следующая запись: Ленивые вареники
Лучшие публикации