Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:

- мука - 5 столовых ложек, 
- яйца - 3 шт. 
- говяжья или свиная печень - 500 г, 
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом), 
- чеснок - 3-4 зубчика, 
- сметана, 
- молоко - 50 г, 
- петрушка или укроп, 
- соль, перец по вкусу, 
- оливковое масло.

Приготовление:

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. 
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. 
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). 
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. 
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Печеночные оладьи в сметанном соусе.Ингредиенты:- мука - 5 столовых ложек, - яйца - 3 шт. - говяжья ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Дарита Дарита
Не аппетитно
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Вы Знаете Причину Вы Знаете Причину
5 яиц, 1 луковица и без чеснока. Делали в виде тортика .
Наверх