Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашняя брынза

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Приятного аппетита !
Домашняя брынза.Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней ...
Рейтинг записи:
7,0 - 181 отзыв
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Natka Raschinska Natka Raschinska
Комментарий скрыт
Лето Лето
интересно, кто-нибудь делал? Так аппетитно на фото!
Света Света
очень вкусно получается
Нина Нина
это вкусно
Нина Нина
можно просто молоко подсолить не давать закипеть влить на три литра молока с одного лимона сок перемешать .когда свернется и чуть остынет слить на марлю и пусть стечет и положить под гнет .и через некоторое время кушать а лучше на утро следующего дня

Следующая запись: БЕЛЯШИ

Лучшие публикации
Наверх