Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Как приготовить копченую скумбрию дома

Это скорее эксперимент в домашних условиях, но без химии и различных добавок, которыми просто напичкана магазинная рыба.

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Чай 23 пакетика
Лавровый лист 56 листиков
Душистый перец
Лук красный 1шт
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

1. Заварим крепкий чай и добавим в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Дадим настояться и остыть до комнатной температуры.
2. Как только маринад остыл погружаем в него предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
3. Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
4. Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
5. Мелко полукольцами нарезаем лук и укладываем на поднос. Украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.

Этот рецепт домашней скумбрии понравиться даже самым требовательным гурманам, так как он готовиться быстро и не заставит подолгу ждать желаемого блюда.
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
А в пакетиках опилки, где чай Вы видели сегодня настоящий.......
Галина Галина
)))
Надежда Надежда
А у меня рецепт,в котором не чай с красителем,а луковая шелуха ,закипятить и дать остыть,сделать маринад и залить рыбу.Сама не делала,но у подружки ела,очень вкусно и цвет как только с коптилки.
Galit Galit
Копчёная только с жидким дымом.
Юрий Юрий
Скумбрия в чефире, а лавровые листы пойдут на сигару. Полный бред.
Видел рецепт с чаем, только там была десертная ложка черного крупнолистового на стакан (гранёный) кипятка.
Говорят можно добавлять жидкий дым, но реального копчения ничто не заменит.
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх