Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки за 10 минут.Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анна Анна
Дрожжевое тесто любит тепло, а не холодильник.
Людмила Людмила
Нина Нина
Надежда Надежда
Анна, я вот уже 15 лет как ставлю тесто в холодильник..Очень эластичное тесто получается.Пробовала разные рецепты,но возвращаюсь к своему. Только секрет в том,что ему надо дать подольше времени настояться и согреться,после того как оно поднимется в холодильнике.Мои пирожки печёные и жареные уходят на УРА..Ставьте девочки...не пожалеете
Валентина Валентина
Александра Александра
Наверх