Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Классическая паста Карбонара. 

Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока. Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты. 

Для приготовления рецепта потребуется: 
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.; 
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.; 
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.; Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан». 
оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной); 
1 яйцо + 1 яичный желток; 
соль, 
специи, 
пряные травы (в составе с базиликом). 

Время готовки блюда — 30 минут. 
Калорийность — 260 ккал. 

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками. 
2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле. 
3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до так называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными». 
4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке. 
5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте. 
6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной). 
7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте. 
8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром. 

Советы по приготовлению пасты: 
Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую). 
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него. 
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится. 
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх