Лакомый завтрак – молочный суп с вермишелью.
Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие взрослые не прочь полакомиться «приветом из детства».
Большинство рецептов готовится очень быстро, исключение составит разве что суп на топлёном молоке, да и то лишь в случае, если вы решите вытопить его сами.
**Общие принципы приготовления
• Молочные супы с вермишелью можно готовить не только на цельном, разведённом в воде коровьем молоке, но и топлёном, которое можно приобрести в магазине либо вытопить в домашних условиях.
• Выбирая молоко, обратите внимание на его жирность. Чем оно жирнее, тем калорийнее получится суп.
• Жирное покупное, а тем более домашнее молоко всегда нужно разбавлять, особенно для приготовления детских супов.
• Вермишель лучше всего приобретать изготовленную из муки твёрдых пшеничных сортов. Такие макаронные изделия не развариваются во время приготовления, а супы не превращаются в кашу.
• Молочные супы с вермишелью по своей консистенции должны быть достаточно жидкими. Поэтому добавлять в них макаронных изделий нужно ровно столько, сколько рекомендовано в рецепте. Можно положить меньше, но никак не больше, вермишель сильно увеличивается, «разбухает», в жидкости. Наиболее подходяще количество вермишели для супа – полстакана (двухсотграммового) на литр молока.
• Есть немало рецептов приготовления молочного супа с вермишелью, все они различаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Но, несмотря на это, есть одно общее правило приготовления – вермишель опускается только в кипящую жидкость и при доведении до готовности, периодически перемешивается, чтобы вермишеленки не слипались между собой и не сбивались в комки.
***«Домашний» молочный суп с вермишелью***
Ингредиенты:
• литр домашнего молока, можно заменить пастеризованным, жирным;
• 100 граммов творога домашнего или сыра сливочного «Фета»;
• 90 граммов вермишели;
• 40 граммов сливочного масла;
• молотая корица;
• сахарный песок или жидкий мёд;
• поваренная выварочная соль.
Способ приготовления:
1. Опустите вермишель в кастрюльку с кипящим немного подсоленным молоком. Дождитесь, когда молоко снова закипит, перемешайте и проварите семь минут. Если у вас под рукой нет вермишели, её можно заменить некрупными рожками или мелко ломаными спагетти, изготовленными из твёрдых сортов пшеницы.
2. Выключите плиту, добавьте в суп творог, если взяли сыр «Фета» нарежьте его небольшими кусочками и только потом закладывайте. Творог следует брать зернистый, чем больше его крупинки, тем лучше.
3. Добавьте совсем немножко, буквально на кончике ножа, корицы, накройте крышкой и дайте постоять молочному супу 10 мин.
4. Разлитый в тарелки суп заправьте маслицем и подсластите мёдом. Жидкий мёд можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить его к себе в тарелку сам.
***Молочный суп с вермишелью и тёртым картофелем***
Ингредиенты:
• мелкая вермишель – 50 граммов (полстакана);
• две больших картофелины;
• одна некрупная морковка;
• один литр покупного, средней жирности, молока;
• пол-литра бутилированной воды, питьевой;
• небольшой зубчик чеснока;
• укроп – несколько веточек;
• по вкусу душистый перец;
• натуральное масло, «Традиционное».
Способ приготовления:
1. Крупной тёркой по отдельности натрите морковку и картофельные клубни.
2. Тёртый картофель переложите на марлю, заверните мешочком и отожмите из картошки весь сок.
3. Положите морковку и отжатый картофель в кастрюлю с кипящей бутилированной водой, посолите и варите овощи до размягчения моркови. Вода обязательно должна быть покупной и хорошего качества, в противном случае добавляемое в воду молоко может свернуться.
4. Добавьте всю порцию молока, вскипятите. В кипящий молочно-овощной бульон засыпьте мелкую вермишель и продолжайте готовить, убавив после закипания огонь на минимум, до готовности вермишели.
5. Положите в суп мелко покрошенную ножиком зелень укропа и измельчённый тёркой либо на прессе чеснок, добавьте столовую ложку «Традиционного» масла и душистый перец. Выключите плиту.
Автор: Марина Данько
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Лакомый завтрак – молочный суп с вермишелью.
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Знакомства в Ле-Мане бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Ле-Мане для взрослых
Знакомства в Ле-Мане для серьезных отношений и брака
Знакомства в Ле-Мане с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Ле-Мане кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства в Ле-Мане с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Ле-Мане
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 599 444 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Лучшие публикации