Говядина с овощами
Это блюдо родом из Восточной Европы — довольно жесткая часть говяжьей туши после трехчасового запекания с густым домашним томатным соусом буквально тает во рту.
Ингредиенты:
Мякоть говяжьей грудинки одним куском — 2–2,5 кг
Крупный лук — 8 шт.
Маленькая морковь — 4–6 шт.
Чеснок — 5–7 зубчиков
Сухое красное вино — 3–4 ст. л.
Кукурузное масло — 6 ст. л.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Протертые или рубленые помидоры в собственном соку — 500 г
Средний лук — 1 шт.
Средняя морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Кукурузное масло — 2 ст. л.
Свежие или сухие листики майорана — 0,5 ч. л.
Свежие или сухие листики орегано — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса: очистить и мелко нарезать лук, морковь и чеснок. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреть масло, положить лук, обжаривать, помешивая, до мягкости, 5 минут. Добавить морковь и чеснок, готовить еще 5 минут.
2. Влить в сотейник протертые или рубленые помидоры вместе с соком, довести до кипения, приправить майораном и орегано, посолить, перемешать, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, до загустения, примерно 20 минут. Снять с огня и остудить.
3. С куска мяса срезать лишний жир, оставив везде, где можно, его тонкую полоску. Тщательно натереть мясо со всех сторон мукой и свежемолотым черным перцем, затем стряхнуть все лишнее.
4. В жаровне или большой сковороде с жаропрочными ручками и толстым дном на среднем огне сильно разогреть масло. Положить в масло кусок мяса, обжарить со всех сторон до румяной корочки, 7–10 минут. Снять жаровню с огня, переложить мясо на блюдо.
5. Лук нарезать тонкими кольцами, положить в жаровню со слегка остывшим маслом, вернуть жаровню на средний огонь. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета лука, 10–12 минут. Положить на слой обжаренного лука обжаренную грудинку, влить выделившуюся из него жидкость.
6. Остывший томатный соус взбить блендером до однородности. Обмазать кусок мяса, лежащий в жаровне, получившимся густым пюре так, как покрывают кремом торт, — равномерно, со всех сторон, довольно толстым слоем.
7. Морковь и чеснок очистить. Каждый зубок чеснока разрезать вдоль на четвертинки, морковь оставить целой. Уложить чеснок и морковь в жаровню вокруг мяса. Посолить и поперчить и мясо, и овощи.
8. Герметично закрыть жаровню крышкой или фольгой. Фольга не должна касаться соуса на мясе — ее можно приподнять над мясом при помощи шпажек, на концы которых надеты кусочки морковки. Если у вас жаровня с крышкой и она примыкает неплотно, обмотайте место соединения фольгой.
9. Поставить закрытую жаровню на решетку, установленную в центре разогретой до 170 °С духовки. Запекать 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни – в идеале – дверцу духовки. Вынуть жаровню из духовки, переложить мясо на доску.
10. Очень острым ножом нарезать грудинку поперек волокон тонкими кусками. Толщина каждого — примерно 0,5 см. В тех местах, где площадь куска мяса невелика, он может быть толще — до 1 см.
11. Выложить ломти мяса в жаровню на овощи внахлест, так, чтобы был виден край каждого куска. Полить мясо вином и снова герметично закрыть жаровню крышкой или фольгой — как в шаге №8, но уже без шпажек. Вернуть жаровню в духовку еще на 1,5–2 часа. Перед подачей мясо с овощами переложить на подогретое блюдо, морковь нарезать. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 468 832 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриные "растрепки"
Лучшие публикации