Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Готовим ужин с рыбкой: подборка проверенных рецептов

Сохрани себе

1. Рыба "по-французски" на ужин

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, судак) — 500 г
Помидор — 1 шт.
Натуральный йогурт — 1 ст. л.
Сыр нежирный — 75 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму.
2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут. 

2. Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

Красный перец — 1 шт.
Томат средний — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
Белый лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Куркума — по вкусу
Оливковое масло — опционально

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
3. Добавляем перцы, тушим несколько минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
4. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5–6. Соус готов. 
5. Разогреваем духовку до 180°C. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

Ингредиенты:

Филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 шт.
Лимон — 3 ломтика
Сухой чеснок — 1 щепотка
Нарубленная петрушка или укроп — 1 горсть (по желанию)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180C. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать или нет — не принципиально. 2. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
3. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5–7 минут. 
4. Подайте с отварным картофелем или рисом (с бурым — замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

Горбуша — 1 шт.
Грибы лесные замороженные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Молоко — 100–130 мл
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Сок лимона — по желанию

Приготовление:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. 
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15–20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. Филе рыбы, запеченное под горчицей

Ингредиенты:

Филе белой рыбы — 500 г
Горчица (не острая) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
2. Переложить рыбу на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Рейтинг записи:
8,0 - 278 отзывов
Нравится272
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Сегодня же и приготовлю,рыба как раз есть разная!!!
Елена Елена
Рыба)))))
Ирина Ирина
СМакота))))))
Jueri Jueri
и в какой столице и за какую валюту вашу рыбу купить можно?
покажите пальцем. спасибо.
Наверх