Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Немного про каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. 

Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: 

В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. 
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Немного про каши. Советы повара. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, ...
Рейтинг записи:
8,0 - 273 отзыва
Нравится261
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
варю до полуготовности, потом оставляю на выключенной стеклокерамике... Доходит сама
Наталья Наталья
Так и готовлю. Самое главное, что быстро.
Ольга Ольга
Таня Танина Таня Танина
Ой..какая каша .прям хочу.
Ирина Ирина
Конечно надо попробовать , я варю кашу"Дружба" сначала рис и пшёнку варю на воде , когда вода выкипет и крупа готова чуть больше чем наполовину , наливаю молоко, и варю помешивая минут 5-7, всё вкусная каша готова.
Татьяна Татьяна
А я наоборот варю на молоке...а потом добавляю воду
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
В мультиварке очень вкусные каши получаются.
Инесса Инесса
Гадский Гадский
вот!! смотри как красиво то завернул!!! вот сиди и разбирайся что к чему
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Яков Яков
МОЛОДЫМ ПОРА ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ!
https://chenneling.info/poems/…11.23.html
Наверх