Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тесто для удачной выпечки

Ингредиенты :
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Приготовление:
Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
Тесто для удачной выпечки.Ингредиенты :- 1 стакан молока (теплого)- 2 столовые ложки сахара- 2 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Nina Nina
Доброе тесто в добрых руках оживает
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Яйца придают дрожжевому тесто жесткость, одно можно добавить, но не больше))
Алёна Алёна
Добавьте только желтки в тесто, будет идеальное тесто. А белки взбиваю с сахором и покраваю сверху булочки сахарные, парни (двое сыновей) уплетают за день два листика больших, таких булочек. ))
Светлана Светлана
Наверх