Здесь выдают
ставки
ставки

Жидкая манная каша
Ингредиенты
Манная крупа 1/4 ст.
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Джем, варенье по вкусу
Приготовление
Манная каша интересна в приготовлении. Ее практически невозможно испортить. Главное – знать несколько секретов.
Варить необходимо в молоке, учитывая пропорции: литр жидкости на ? стакана крупы. Всыпать манку нужно ситом или щепотками, рассеивая зерна во избежание комков. Варится она пару минут, а затем настаивается под крышкой. Главный вкус манная каша приобретает именно в период «отдыха», а не тогда, когда кипит.
Попробовав блюдо, созданное так, можно отличить едва заметные крупинки. Оно отлично маслится, сверху не присутствует неприятная пленка, возникающая вследствие выделенных белков и клейковины. Такая каша сильнее разваривается по причине высокой температуры пара молока. Она больше, чем у самого молока, которое варится с открытой крышкой.
Есть еще один интересный прием. Крупу прокаливают на сковороде вместе со сливочным маслом, не допуская подгорания. Затем заливают смесью молока и воды или просто молоком прямо в сковороде. Быстро размешивают, дают прокипеть пару минут и закрывают до полного загустения. Результат получается еще вкуснее.
Что касается жидкой манной каши, то она легче усваивается, не утяжеляет желудок. Ее подают, как правило, утром, на завтрак.
Шаги приготовления:
Шаг 1
Вскипятить молоко, всыпать сахар, соль, ваниль и масло.
Шаг 2
На умеренном огне, помешивая венчиком снова довести до кипения.
Шаг 3
Снять кастрюлю и аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Вернуть кастрюлю на горелку, довести до кипения и «в движении» добиться необходимой консистенции. Отставить блюдо в сторону на 10-15 минут.
Шаг 5
При подаче украсить вареньем, джемом или другими сладостями по вкусу.
Ингредиенты
Манная крупа 1/4 ст.
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль щепотка
Джем, варенье по вкусу
Приготовление
Манная каша интересна в приготовлении. Ее практически невозможно испортить. Главное – знать несколько секретов.
Варить необходимо в молоке, учитывая пропорции: литр жидкости на ? стакана крупы. Всыпать манку нужно ситом или щепотками, рассеивая зерна во избежание комков. Варится она пару минут, а затем настаивается под крышкой. Главный вкус манная каша приобретает именно в период «отдыха», а не тогда, когда кипит.
Попробовав блюдо, созданное так, можно отличить едва заметные крупинки. Оно отлично маслится, сверху не присутствует неприятная пленка, возникающая вследствие выделенных белков и клейковины. Такая каша сильнее разваривается по причине высокой температуры пара молока. Она больше, чем у самого молока, которое варится с открытой крышкой.
Есть еще один интересный прием. Крупу прокаливают на сковороде вместе со сливочным маслом, не допуская подгорания. Затем заливают смесью молока и воды или просто молоком прямо в сковороде. Быстро размешивают, дают прокипеть пару минут и закрывают до полного загустения. Результат получается еще вкуснее.
Что касается жидкой манной каши, то она легче усваивается, не утяжеляет желудок. Ее подают, как правило, утром, на завтрак.
Шаги приготовления:
Шаг 1
Вскипятить молоко, всыпать сахар, соль, ваниль и масло.
Шаг 2
На умеренном огне, помешивая венчиком снова довести до кипения.
Шаг 3
Снять кастрюлю и аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая.
Шаг 4
Вернуть кастрюлю на горелку, довести до кипения и «в движении» добиться необходимой консистенции. Отставить блюдо в сторону на 10-15 минут.
Шаг 5
При подаче украсить вареньем, джемом или другими сладостями по вкусу.
Следующая запись: Шарлотка на сгущённом молоке
Лучшие публикации