Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Простые и обалденно вкусные закуски

Попробуйте!

1. Сырные палочки

Ингредиенты:

Сыр — 500 г
Яйца — 2 шт. 
Сливки — 50 г 
Мука — 1 стак.
Панировочные сухари — 2 стак. 
Растительное масло — для жарки

Приготовление: 

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины. 
2. Подготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. 
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть. 
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности. 

2. Чесночные гренки

Ингредиенты: 

Булка ржаного хлеба — 0,5 шт. 
Чеснок — 40 г 
Масло растительное — 50 г 
Соль — по вкусу

Приготовление: 

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. 
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью. 
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). 
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). 
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью. 

3. Луковые кольца фри

Ингредиенты: 

Лук репчатый — 2 шт. 
Мука — 2 стак. 
Соль — 2 ч. л. 
Белый перец — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал — стак.
Холодная питьевая вода — 1 стак.
Яичный желток — 2 шт. 
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать лук кольцами. 
2. Смешать в миске стак. муки с солью и перцем. 
3. Кольца лука обвалять в муке со специями. 
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. 
5. Масло разогреть до 175 °С. 
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту. 
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. 
9. Украсить кусочками лимона. 

4. Хрустящие куриные крылышки на гриле

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 16-20 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чесночный порошок — 1 ст. л. 
Горчичный порошок — 1 ст. л. 
Паприка — ч. л. 
Порошок карри — ч. л. 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу

Приготовление: 

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки. 
5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель. 

5. Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты: 

Креветки — 1 кг 
Перец горошком — 3-5 шт.
Сливочное масло — 50 г 
Кетчуп — 3-4 ст. л. 
Укроп — стак.
Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление: 

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут. 
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая. 
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок. 
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
Рейтинг записи:
7,0 - 175 отзывов
Нравится173
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Людмила Людмила
Наверх