Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса)

Фарш - 500г 
Лук - 1шт 
Булка - 3-4кус 
Молоко - 150мл 
Соль, перец 
Для соуса: 
Сметана - 100г 
Вода - 100мл 
Кетчуп - 1ст.л. 
Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар 
Сливочное масло - 30-50г 
Крахмал - 1ст.л. 

Булку залить молоком на 10 минут. Лук мелко порезать. 
Затем булку и лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить немного молока или воды(фарш не должен быть очень крутым), тщательно перемешать. 
Фарш разделить на одинаковые части, скатать шарики, обжарить на растительном до румяного цвета. 
Обжаренные тефтели выложить в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом. 
Для соуса: сметану, воду, кетчуп, растопленное масло,специи и крахмал перемешать до однородной консистенции. 
Соусом залить тефтели, форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку - запекать 25-30минут. Готовые тефтели подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Васильева
Тефтели в сметанно-томатном соусе (без риса).Фарш - 500г Лук - 1шт Булка - 3-4кус Молоко - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх