Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Борщ

Ингредиенты:
-Говядина — 1 Килограмм (на кости)
-Вода — 2 Литра
-Масло растительное — 50 Миллилитров
-Свекла — 1 Штука (отварить)
-Лук — 1 Штука
-Капуста — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Петрушка — - По вкусу
-Чеснок — 2 Зубчика
-Лавровый лист — 2 Штуки
-Соль — - По вкусу
-Томатная паста — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.

Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.

Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.

Натрите на терке очищенную сырую морковь.
На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.

Мелко нарежьте репчатый лук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте капусту.
Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.

Затем добавьте морковь.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.

Затем добавьте свежей петрушки.
Выдавите пару зубчиков чеснока.

Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.

Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.

Наслаждайтесь!
Борщ.Ингредиенты:-Говядина — 1 Килограмм (на кости)-Вода — 2 Литра-Масло растительное — 50 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ъ Ъ
Свёклу не отваривают, а тушат вместе с овощами.
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Такое творение и есть не хочется!
Ирина Ирина
Такое творение и есть не хочется!
Нина Нина
Галина Галина
картофеля нет.и кто тушит капусту а попом еще и варит 20 минут она ьудет как сопля действительно как такое творение есть?
Мила Мила
Насколько знаю, некоторые свеклу варят, а потом добавляют в борщ. Можно попробовать и такой вариант!)
Лена Лена
"чтоб уничтожить специфический запах отварного мяса..."--уксусом его,уксусом)отварная свекла никогда такого цвета не придаст борщю,ох ты Боже мой
Юльчонок Юльчонок
Если уксус не помогает,то ремешком его,ремешком!!!!!!!
Алексей Алексей
Вот это я понимаю.Женская тема.Мужики,умеющие кашеварить,тоже могут поучаствовать.К примеру,замечание насчёт картошки,я могу ошибаться,но без картофеля получаются щи,а с картофелем-борщ.Или наоборот.
Ирина Ирина
Это не борщ -это бред !
Галина Галина
Никогда в борщ не добавляю томатную пасту.Фу!
Таня Танина Таня Танина
У каждой женщины свой рецепт вкусного борща
Марина Марина
Красивый борщ!
Marika Marika
а какой же борщ без томатов?
Наверх