Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. 

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. 

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: 
скумбрия - 2 шт.; 
соль и специи - по вкусу; 
репчатый лук - 1 шт.; 
морковь - 1 шт.; 
растительное масло для жарки; 
томатная паста - 2 ст. л.; 
зелень для украшения. 

Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. 

Нарезать скумбрию на порционные кусочки. 

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. 

Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. 

Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. 

Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. 
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. 

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. .Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Татьяна Татьяна
Я делаю немножко иначе-рыбу отвариваю,отдельно делаю зажарку,типа подлива,прослаиваю рыбу,можно добавить зелени и чеснока и оставить на часок для пропитки,вкуснота!
Наверх